Наан
Сложность: сложно
Порций: 1
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 1205.00 ккал/порция
5 г сухих дрожжей
350 г белой хлебной муки
150 мл свежего натурального йогурта
2 ч. л. семян кумина
Шаг 1
В миске смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности 5 мин.
Шаг 2
Вновь поместить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1,5 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять.
Шаг 4
Разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в овал 15 на 25 см. Выложить на 2 смазанных маслом противня. Сверху посыпать семенами кумина. Выпекать 8–10 мин., не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать теплым.