Пицца с пореем и салями

19 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр творог соус итальянская кухня лук пармезан тесто пицца лук-порей второе блюдо Встреча с друзьями выпекание Ланч томатный соус День рождения начинка салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Томатная паста - 4 ст.л.

Начинка:

Лук-порей - 400 г

Майоран сушеный - 1 ч.л.

Салями - 150 г

Пармезан тертый - 4 ст.л.

Соль, перец

Соус:

Лук - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зуб.

Очищенные томаты - 400 г

Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч.л.

Соль, перец, лавровый лист

Тесто:

Творог - 125 г

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.

Шаг 2

Лук тщательно промыть и нарезать. Бланшировать в кипящей воде, слить в сито и обдать холодной водой.

Шаг 3

Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью тестомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень. Тесто смазать соусом, Приправить солью, перцем и майораном. Выложить салями, лук и посыпать сыром.

Шаг 4

Запекать 20 минут при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru