Цесарка с боровиками в сливках

18 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин Встреча с друзьями День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 цесарка

150 г боровиков

150 г лука-порея, только белая часть

2–3 зубчика чеснока

100 мл сухого белого вина

400 г самых жирных сливок

100 г сливочного масла

немного бульона, по необходимости

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

1 лавровый лист

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цесарки отрежьте ножки целиком и грудки вместе с крылышками (оставшийся каркас можно использовать для варки бульона). Ножки и грудки натрите со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Стряхните воду и нарежьте порей тонкой соломкой. Чеснок просто слегка раздавите плоскостью ножа и очистите. Грибы протрите салфеткой, срежьте загрязненные места. Нарежьте грибы крупными ломтиками.

Шаг 3

Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло, обжаривайте цесарку со всех сторон на сильном огне до румяной корочки 5–7 минут.

Шаг 4

Добавьте грибы, порей и чеснок,уменьшите огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 5

Свяжите тимьян, розмарин и лавровый лист длинной нитью. Положите к цесарке, привязав свободный конец нити за ручку. Влейте вино и выпарьте почти полностью (5 минут).

Шаг 6

Добавьте сливки, уменьшите огонь до самого слабого, закройте крышкой и готовьте 40 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 7

Если сливки быстро выпариваются, можно добавить чуть-чуть бульона. Посолите и поперчите соус, подавайте цесарку в сливках очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru