18 июня 2015 / gastronom

Цесарка с боровиками в сливках

Цесарка с боровиками в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 150 г боровиков
  • 150 г лука-порея, только белая часть
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 г самых жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • немного бульона, по необходимости
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У цесарки отрежьте ножки целиком и грудки вместе с крылышками (оставшийся каркас можно использовать для варки бульона). Ножки и грудки натрите со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2
Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Стряхните воду и нарежьте порей тонкой соломкой. Чеснок просто слегка раздавите плоскостью ножа и очистите. Грибы протрите салфеткой, срежьте загрязненные места. Нарежьте грибы крупными ломтиками.
Шаг 3
Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло, обжаривайте цесарку со всех сторон на сильном огне до румяной корочки 5–7 минут.
Шаг 4
Добавьте грибы, порей и чеснок,уменьшите огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 5
Свяжите тимьян, розмарин и лавровый лист длинной нитью. Положите к цесарке, привязав свободный конец нити за ручку. Влейте вино и выпарьте почти полностью (5 минут).
Шаг 6
Добавьте сливки, уменьшите огонь до самого слабого, закройте крышкой и готовьте 40 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Если сливки быстро выпариваются, можно добавить чуть-чуть бульона. Посолите и поперчите соус, подавайте цесарку в сливках очень горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, сливки, цесарка, боровики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев