ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У цесарки отрежьте ножки целиком и грудки вместе с крылышками
(оставшийся каркас можно использовать для варки бульона). Ножки
и грудки натрите со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2
Лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Стряхните
воду и нарежьте порей тонкой соломкой. Чеснок просто слегка раздавите плоскостью ножа и очистите. Грибы протрите салфеткой, срежьте загрязненные места. Нарежьте грибы крупными ломтиками.
Шаг 3
Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло, обжаривайте
цесарку со всех сторон на сильном огне до румяной корочки 5–7 минут.
Шаг 4
Добавьте грибы, порей и чеснок,уменьшите огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 5
Свяжите тимьян, розмарин и лавровый лист длинной нитью. Положите
к цесарке, привязав свободный конец нити за ручку. Влейте вино и выпарьте почти полностью (5 минут).
Шаг 6
Добавьте сливки, уменьшите огонь до самого слабого, закройте крышкой и готовьте 40 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Если сливки быстро выпариваются, можно добавить чуть-чуть бульона.
Посолите и поперчите соус, подавайте цесарку в сливках очень горячей.