Вишневый десерт с шоколадным кремом или Гости на пороге
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
Упаковка вафель (6 шт.)
Вишня (или любая другая ягода) (мороженная или свежая) (200г)
Кукурузный крахмал (1 ч.л.)
Кокосовая стружка (4 ст.л.)
Какао (4 ст.л.)
Мед (2 ст.л.)
Мята (6 лепестков)
Шаг 1
Вишню не размораживая помещаем в сотейник, нагреваем на медленном огне. После того, как ягода разморозится добавляем крахмал, мешаем до загустения массы (на весь процесс нужно минут 8).
Шаг 2
Какао смешиваем с медом до однородности, добавив 1 ч.л. воды, чтобы смешать массу.
Шаг 3
Вишню выкладываем на вафли, поливаем шоколадным кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой и подаем! Можно даже не охлаждать! Тем более если у вас в холодильнике «завалялся» брикетик ванильного мороженного ;) А в целом, как в теплом, так и в охладженном варианте десерт бесподобен! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love