Вишневый десерт с шоколадным кремом или Гости на пороге

18 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

мята мед какао вишня варка десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями детский праздник вафли детские рецепты вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Упаковка вафель (6 шт.)

Вишня (или любая другая ягода) (мороженная или свежая) (200г)

Кукурузный крахмал (1 ч.л.)

Кокосовая стружка (4 ст.л.)

Какао (4 ст.л.)

Мед (2 ст.л.)

Мята (6 лепестков)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню не размораживая помещаем в сотейник, нагреваем на медленном огне. После того, как ягода разморозится добавляем крахмал, мешаем до загустения массы (на весь процесс нужно минут 8).

Шаг 2

Какао смешиваем с медом до однородности, добавив 1 ч.л. воды, чтобы смешать массу.

Шаг 3

Вишню выкладываем на вафли, поливаем шоколадным кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой и подаем! Можно даже не охлаждать! Тем более если у вас в холодильнике «завалялся» брикетик ванильного мороженного ;) А в целом, как в теплом, так и в охладженном варианте десерт бесподобен! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru