Халва из кукурузной муки

18 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 415.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.11 г/18.32 г/59.51

грузинская кухня фуршет десерт видеорецепт Встреча с друзьями детский праздник День рождения халва миксер конфеты домашние Без термообработки кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г сливочного масла

600 г белой (не желтой!) кукурузной муки

400 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.

Шаг 2

Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.

Шаг 3

Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.

Шаг 5

Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.

Шаг 6

Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru