Немецкий маковый творожник
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 492.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.08 г/26.70 г/50.79
Для начинки:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 750 мл
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
мак - 150 г
манка - 150 г
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 130 г
Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
Шаг 3
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
Шаг 4
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
Шаг 5
Подготовить мак и манку.
Шаг 6
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
Шаг 7
Вот такая густая масса должна получиться.
Шаг 8
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
Шаг 9
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Шаг 10
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
Шаг 11
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!