Немецкий маковый творожник

18 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 492.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.08 г/26.70 г/50.79

манная крупа варка выпечка пироги полдник выпекание детский праздник День рождения детские рецепты немецкая кухня творожник домашние пироги духовка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог - 250 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 750 мл

сахар - 150 г

масло сливочное - 100 г

мак - 150 г

манка - 150 г

Для теста:

мука - 300 г

сахар - 100 г

масло сливочное - 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.

Шаг 3

Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.

Шаг 4

Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.

Шаг 5

Подготовить мак и манку.

Шаг 6

Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.

Шаг 7

Вот такая густая масса должна получиться.

Шаг 8

В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).

Шаг 9

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Шаг 10

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).

Шаг 11

Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru