Баклажановые роллы

10 апреля 2025 г.

Несложное в приготовлении блюдо, но результат.... Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

баклажаны спагетти варка ужин обед авторская кухня Ланч песто жарка закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 баклажана

100 г сухих спагетти

4 ст.л. зеленого песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать на слайсере ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Промокнуть салфеткой и обжарить с обеих сторон до готовности. Положить на салфетку для впитывания лишнего масла.

Шаг 3

Сварить спагетти как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и положить на сковородку, где жарились баклажаны для «обмасливания».

Шаг 4

Взять немного спагетти с свернуть их таким образом, чтоб ширина свернутых гнездышек была чуть больше ширины ломтиков баклажана. Положить поперек ломтиком и свернуть.

Шаг 5

Сверху покрыть полосочкой песто

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе — несложное в приготовлении и необычное в подаче блюдо со средиземноморскими нотками. Нежные ломтики баклажанов, обжаренные до золотистости, становятся оригинальной «упаковкой» для спагетти под бархатистым сырным соусом с горчицей. Немного фантазии и нехитрых манипуляций — и простые ингредиенты превращаются в практически ресторанное блюдо. Украсьте готовые рулетики из баклажанов со спагетти свежим розмарином и томатами черри — цветовой контраст подчеркнет аппетитность блюда.

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Еще больше статей на Gastronom.ru