Галантин из цесарки с печенкой и грибами

17 июня 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

ужин обед Встреча с друзьями запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 цесарка

2 филе грудки цесарки

5 печенок цесарки

2 яйца цесарки, только белки

3 средних белых гриба общим весом примерно 250 г

100 мл сливок жирностью больше 30%

2 веточки базилика, только листья

1–2 листочка шалфея

1 ст. л. бальзамического уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цесарку вдоль позвоночника, раскройте как книгу. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу, вырежьте позвоночник и все кости. Срежьте немного мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Филе грудки и срезанное мясо нарежьте, положите в чашу блендера или комбайна. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности.

Шаг 3

Белые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте, помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выньте грибы, в сковороду подлейте масла, обжарьте печенку с обеих сторон до легкой корочки. Влейте уксус, выпарите. Переложите печенку на доску, остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с полученным фаршем.

Шаг 6

Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика и шалфея также положите в миску с фаршем, перемешайте. Выложите эту массу на цесарку, сверните и зашейте или завяжите. Смажьте со всех сторон маслом.

Шаг 7

Выложите цесарку на решетку, установленную в противне. В противень налейте 1 стакан воды. Запекайте в нагретой до 220°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 160°С и запекайте 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.

Шаг 8

Готовый галантин выньте на блюдо, неплотно накройте фольгой и полностью остудите, 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru