17 июня 2015 / gastronom

Галантин из цесарки с печенкой и грибами

Галантин из цесарки с печенкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цесарка
  • 2 филе грудки цесарки
  • 5 печенок цесарки
  • 2 яйца цесарки, только белки
  • 3 средних белых гриба общим весом примерно 250 г
  • 100 мл сливок жирностью больше 30%
  • 2 веточки базилика, только листья
  • 1–2 листочка шалфея
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте цесарку вдоль позвоночника, раскройте как книгу. Аккуратно, подрезая мясо и не повреждая кожу, вырежьте позвоночник и все кости. Срежьте немного мяса, чтобы получился ровный пласт на коже. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Филе грудки и срезанное мясо нарежьте, положите в чашу блендера или комбайна. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности.
Шаг 3
Белые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте, помешивая, 7 минут в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Выньте грибы, в сковороду подлейте масла, обжарьте печенку с обеих сторон до легкой корочки. Влейте уксус, выпарите. Переложите печенку на доску, остудите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с полученным фаршем.
Шаг 6
Печенку, грибы и очень мелко нарезанные листья базилика и шалфея также положите в миску с фаршем, перемешайте. Выложите эту массу на цесарку, сверните и зашейте или завяжите. Смажьте со всех сторон маслом.
Шаг 7
Выложите цесарку на решетку, установленную в противне. В противень налейте 1 стакан воды. Запекайте в нагретой до 220°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 160°С и запекайте 35–40 минут, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 8
Готовый галантин выньте на блюдо, неплотно накройте фольгой и полностью остудите, 2 часа.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, галантин, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев