Запеканка из картофеля с цесаркой и голубым сыром

15 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупного картофеля

500 г вареного мяса цесарки

150 г сыра с голубой плесенью (дор блю, горгонзола)

500 мл сливок 22% жирности сливочное масло

3 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Мясо цесарки нарежьте тонкими полосками. Раздавите и очистите чеснок. Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, предварительно удалив у петрушки жесткую часть стеблей.

Шаг 2

В миске тщательно смешайте раскрошенный сыр и немного сливок, добавьте черный перец, после чего влейте оставшиеся сливки. Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжаривайте мясо цесарки на среднем огне, помешивая, 5 минут. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Щедро смажьте маслом керамическую форму для запекания, аккуратно ровным слоем выложите в нее половину картофеля, на него – цесарку. Залейте примерно 1/3 сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.

Шаг 4

Закройте форму фольгой и запекайте при 200°С в верхней части духовки 50 минут. Затем снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх – золотистым, еще 15–20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru