15 июня 2015 / gastronom

Запеканка из картофеля с цесаркой и голубым сыром

Запеканка из картофеля с цесаркой и голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крупного картофеля
  • 500 г вареного мяса цесарки
  • 150 г сыра с голубой плесенью (дор блю, горгонзола)
  • 500 мл сливок 22% жирности сливочное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Мясо цесарки нарежьте тонкими полосками. Раздавите и очистите чеснок. Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, предварительно удалив у петрушки жесткую часть стеблей.
Шаг 2
В миске тщательно смешайте раскрошенный сыр и немного сливок, добавьте черный перец, после чего влейте оставшиеся сливки. Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжаривайте мясо цесарки на среднем огне, помешивая, 5 минут. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Щедро смажьте маслом керамическую форму для запекания, аккуратно ровным слоем выложите в нее половину картофеля, на него – цесарку. Залейте примерно 1/3 сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.
Шаг 4
Закройте форму фольгой и запекайте при 200°С в верхней части духовки 50 минут. Затем снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх – золотистым, еще 15–20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Хозяйке на заметку

Вкус запеканки очень зависит от сорта сыра, который вы используете. С рокфором у вас получится одно блюдо, с горгонзолой дольче – совсем другое.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 7 сентября 2015

Ох, у вас хоть есть выбор, понаехать или не понаехать в Москву. А что же делать нам бедным, чья бабушка имела неосторожность в ней родиться, в глубинку съезжать? Ладно, все это лирика. 2 недели назад я купила кусок белорусского рокфора вовсе не в первопристольной, а за 200 км от нее, на обычном деревенском рынке, куда приезжают торговать белорусы. Сыр с белой плесенью тоже уже имеется в наличии, но очень посредственный, пластмассовый, на бри и камамбер настоящий не похож.

catgirl 4 сентября 2015

Евгения Леонова, не все желают понаехать в Москву. И в нашем городе (далеко не глубинке) нет даже аналогов, к сожалению. Хотя может еще все впереди? Мы ж только после Вас :) Спасибо за инфо, будем ожидать появления. А с белой появляется? Я с белой больше люблю... :)

Евгения Леонова Евгения Леонова 4 сентября 2015

Сыр с плесенью сейчас уже появился в обычных супермаркетах, по крайней мере в Москве точно. Конечно, это белорусский аналог, но вкус у него хороший.

catgirl 3 сентября 2015

Бог с ней, с правильной цесаркой. Вполне себе заменяется курицей или индейкой. Где купить сейчас сыр с плесенью? :))