Рафаэлло из чернослива

15 апреля 2025 г.

Изысканный, нежный и простой десерт из чернослива и орехов украсит праздничный стол и порадует в будни.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

орехи арахис завтрак десерты пикник Встреча с друзьями Замораживание День рождения чернослив конфеты кешью ликер блендер кокосовая стружка рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чернослив б/к - 400 г

Кешью - 100 г

Арахис - 50 г

Ликер амаретто - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив ошпарить, измельчить блендером (или в мясорубке). Орехи измельчить. Чернослив соединить с орехами, добавить ванильный сахар, ликер, перемешать.

Шаг 2

Из полученной массы сформировать шарики (лучше предварительно смочить руки холодной водой), запанировать их в кокосовой стружке. Охладить. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если орехи поджарить на сухой сковороде, они будут вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей десерт следует охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло любят и взрослые, и дети. Хрустящие конфеты с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях.

Сладкие рафаэлло

Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.

Крем рафаэлло

Если вы собираетесь кремом Рафаэлло украшать пирожные или торт, то можно его использовать сразу. И уже к украшенному кондитерскому изделию дать постоять, чтобы пропитаться кремом. Крем Рафаэлло замечательно сочетается со свежим белым хлебом под горячиий кофе или чай..

Еще больше статей на Gastronom.ru