Пшенная каша на молоке с медом
Пшенная каша на молоке с медом — сладкая, со вкусом и цветом лета. Приготовить такую яркую кашу из обычной пшенки довольно легко, достаточно добавить в список привычных ингредиентов, помимо крупы, молока и масла, мед. Однако есть один нюанс. Чтобы пшенная каша на молоке с медом получилась такой соблазнительной и ароматной, нужно очень внимательно выбирать в магазине и мед, и крупу. Мед рекомендуем покупать липовый или с разнотравья. Что касается пшенки, то обращайте внимание не только на срок годности (к концу срока она будет сильно горчить), но и на крупинки. В качественной крупе не может быть шелухи, все зернышки должны быть одинаковыми и по размеру, и по цвету. Из ярко-желтой шлифованной крупы получается самая вкусная каша на завтрак.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 341.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.07 г/12.56 г/48.78
Пшенная крупа 150 г
Молоко 300 мл
Молоко топлёное 300 мл
Сахар-песок 30 г
Масло сливочное 20 г
Мёд 40 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Крупу пересыпьте в кастрюльку, промойте несколько раз в теплой воде. Это позволит удалить некачественные крупинки, мучнистый налет, уменьшить горьковатый привкус крупы.
Шаг 2
Залейте промытую пшенку водой (примерно на две трети), доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10 минут. Затем слейте осторожно воду, залейте кашу горячим молоком.
Шаг 3
Добавьте в пшенную молочную кашу сахар и соль по вкусу. И варите на минимальном огне под крышкой еще минут 15-20, пока крупа полностью не разварится и не загустеет.
Шаг 4
За счет использования в рецепте топленого молока каша приобретает приятный кремовый цвет и насыщенный вкус, словно ее готовили в русской печи. В готовую кашу добавьте мед и масло и подавайте.