Пудинг с фейхоа и имбирем

14 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

фрукты фейхоа имбирь варка выпечка пироги пикник полдник выпекание Ланч пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фейхоа - 10 шт.

вода - 1 ст.

сахар - 2 ст. л.

гвоздика молотая - 1/4 ч. л.

имбирь молотый - 1,5 ч. л.

мука - 1 ст.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

масло сливочное - 100 г

сахар - 1/2 ст.

яйцо - 1 шт.

молоко - 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С фейхоа снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, добавить воду, сахар, гвоздику, нагревать 5-7 минут до размягчения.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и имбирь. Помешивая, влить молоко.

Шаг 3

С фейхоа слить жидкость. В форму выложить тесто, сверху - фейхоа.

Шаг 4

Запекать 35 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru