Печеночные кнедли с тушеной капустой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 59.00 ккал/порция

квашеная капуста второе блюдо тушение печень печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

петрушка рубленая

1–2 веточки петрушки

2 ст. л. яблочного сока

лук репчатый

щепотка тертого мускатного ореха

50 г хлебных крошек

1–2 ст. л. молока

300 г квашеной капусты

яйцо – 1 шт

80 г сливочного масла

соль

200 г телячьей печени

1 ч. л. тмина

2 кислых яблока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеную капусту промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Одну луковицу мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Половину масла растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, влить яблочный сок и тушить под крышкой до полуготовности. Посыпать тмином, добавить яблоки, перемешать и продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой, по необходимости добавляя немного воды. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, мелко порубить. Оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке и обжарить на оставшемся масле до прозрачности вместе с петрушкой. Хлебные крошки замочить в молоке. Выложить в миску печень, обжаренный лук с зеленью, добавить хлебные крошки вместе с молоком, вбить яйцо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить кнели 5–6 мин. Подавать с тушеной капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru