Скумбрия с рисом, имбирем и карри

16 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

рыба скумбрия рис лук томаты имбирь лимон маринование карри второе блюдо ужин обед запекание тушение жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Скумбрия - 1 крупная рыба

Рис длиннозерный пропаренный - 1 ст.

Корень имбиря некрупный - 1шт.

Лимон - 1шт.

Томат розовый крупный - 1шт.

Лук красный крупный - 1шт.

Смесь специй сухая "Карри" - 3ст.л.

Оливковое масло - для маринада и для жарки

Соль морская, сахар - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.

Шаг 2

Маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин. в холодильник.

Шаг 3

Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст.л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).

Шаг 4

Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим около 20 мин., по необходимости подливая воды.

Шаг 5

За пару минут до готовности добавляем карри около 2 ст.л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки по вкусу. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.

Шаг 6

Запекаем рыбу около 20 мин., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин. при открытой фольге.

Шаг 7

Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй... :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru