Печень в сметане с гарниром из ячки

04 апреля 2025 г.

Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка второе блюдо тушение печень жарка ячневая крупа печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печень говяжья 1 кг

лук репчатый 3 шт.

сметана 200 г

мука 4 ст. л.

соль, перец

растительное масло для обжаривания

Гарнир:

ячневая крупа 1 ст.

вода 2 ст.

соль, лавровый лист

лук репчатый 1 шт.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.

Шаг 2

Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.

Шаг 3

Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.

Шаг 4

Тушить на медленном огне минут 20-30.

Шаг 5

Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.

Шаг 6

Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.

Шаг 7

Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ячка очень богата клетчаткой, она замечательно очищает организм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

Ячневая крупа: из чего ее делают, польза и вред для организма

Одни говорят — киноа, другие — булгур, а мы отвечаем — ячка! Отличный вариант, когда хочется съесть чего-то полезного и вкусного и не тратить на это половину зарплаты. Рассказываем подробно, из чего делается ячневая крупа, чем именно хороша ячневая каша, в чем ее польза и вред для организма человека, когда давать ее ребенку, как выбирать и хранить, а еще делимся рецептами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru