Печень в сметане с гарниром из ячки

10 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка второе блюдо тушение печень жарка ячневая крупа печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печень говяжья 1 кг

лук репчатый 3 шт.

сметана 200 г

мука 4 ст. л.

соль, перец

растительное масло для обжаривания

Гарнир:

ячневая крупа 1 ст.

вода 2 ст.

соль, лавровый лист

лук репчатый 1 шт.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.

Шаг 2

Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.

Шаг 3

Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.

Шаг 4

Тушить на медленном огне минут 20-30.

Шаг 5

Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.

Шаг 6

Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.

Шаг 7

Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru