Карри из цесарки в кокосовом молоке

09 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе грудки цесарки

1 небольшая луковица

4 см свежего корня имбиря

5 зубчиков чеснока

200 мл кокосового молока растительное масло соль, свежемолотый черный перец

для смеси специй

2 палочки корицы

4 коробочки кардамона

5 бутонов гвоздики

1 ч. л. семян фенхеля

1 ч. л. семян зиры

1 ст. л. семян кориандра

1 ч. л. молотой куркумы от щепотки до 1 ч. л. кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для смеси специй разломайте корицу на небольшие ку-ски. Раздавите коробочки кардамона, выньте семенаи удалите шелуху. Обжаривайте на сухой сковородкебез масла, потряхивая ее, гвоздику, корицу, семена кардамона, зиры, фенхеля и кориандра 1–2 минуты. Пересыпьте обжаренные специи в ступку. Добавьте куркуму и кайенский перец по вкусу, измельчите все в порошок

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками, а потом порубите все вместе тяжелым ножом как можно мельче, почти в пасту

Шаг 3

Филе цесарки нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Порциями, все время помешивая, быстро обжарьте кусочки в масле в воке или большой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты на каждую порцию. Подливайте масло по необходимости. Обжаренное филе выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Когда все филе цесарки готово, слейте из вока масло, оставив примерно 1 ст. л. Положите в масло пасту из имбиря, лука и чеснока. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь из специй, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Положите в пряную смесь обжаренное филе цесарки и влейте 0,5 стакана кипящей воды. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 15 минут. Влейте кокосовое молоко, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до среднесильного и готовьте, помешивая, 3–5 минут. Подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru