1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри из цесарки в кокосовом молоке
gastronom
09 июня 2015 г.

Карри из цесарки в кокосовом молоке

gastronom
09 июня 2015 г.

Карри из цесарки в кокосовом 4–6 порций молоке
Карри из цесарки в кокосовом 4–6 порций молоке
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе грудки цесарки
1 небольшая луковица
4 см свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
200 мл кокосового молока растительное масло соль, свежемолотый черный перец
для смеси специй
2 палочки корицы
4 коробочки кардамона
5 бутонов гвоздики
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян зиры
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. молотой куркумы от щепотки до 1 ч. л. кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для смеси специй разломайте корицу на небольшие ку-ски. Раздавите коробочки кардамона, выньте семенаи удалите шелуху. Обжаривайте на сухой сковородкебез масла, потряхивая ее, гвоздику, корицу, семена кардамона, зиры, фенхеля и кориандра 1–2 минуты. Пересыпьте обжаренные специи в ступку. Добавьте куркуму и кайенский перец по вкусу, измельчите все в порошок

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками, а потом порубите все вместе тяжелым ножом как можно мельче, почти в пасту

Шаг 3

Филе цесарки нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Порциями, все время помешивая, быстро обжарьте кусочки в масле в воке или большой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты на каждую порцию. Подливайте масло по необходимости. Обжаренное филе выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Когда все филе цесарки готово, слейте из вока масло, оставив примерно 1 ст. л. Положите в масло пасту из имбиря, лука и чеснока. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь из специй, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Положите в пряную смесь обжаренное филе цесарки и влейте 0,5 стакана кипящей воды. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 15 минут. Влейте кокосовое молоко, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до среднесильного и готовьте, помешивая, 3–5 минут. Подавайте очень горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Специи можно молоть не только в ступке, но и в хорошо очищенной от следов кофе кофемолке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

РЕЦЕПТ

Цесарка с брусникой

Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам. Кроме того, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ