Клубнично-банановое желе на агаре

07 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 64.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/1.00 г/28.00

мята клубника банан варка десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник желе детские рецепты блендер романтический ужин вегетарианская кухня вегетарианские рецепты агар-агар агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спелые бананы – 2 шт.

клубника – 300 г

агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки

вода – 1 ст.

свежая мята – несколько листочков

розовый перец – 3-5 горошин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.

Шаг 2

Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.

Шаг 3

Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.

Шаг 4

Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.

Шаг 5

Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.

Шаг 6

Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.

Шаг 7

Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru