Кекс из индейки
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 168.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.00 г/38.00 г/10.00
Филе индейки – 1 кг
Яйцо- 3 шт.
Фисташки - 50 г
Морковь очищенная- 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Кориандр – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Сливочное масло – 70 г
Шаг 1
Нарежьте индейку мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте в сливках лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте морковь, также нарезанную кубиками.
Шаг 3
Взбейте три белка, соедините их с обжаренными овощами и индейкой. Добавьте кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовое блюдо фисташками. Подавайте мясной кекс горячим или холодным.
Для приготовления кекса можно использовать любое мясо. Мы выбрали индейку, чтобы снизить калорийность блюда.
Не можете открыть орех? Клин клином вышибают! Просто вставьте в отверстие скорлупу от другой фисташки и проверните. Приятного аппетита.