Курник с куриным филе

26 апреля 2025 г.

Закусочный пирог с курицей и грибами

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

курица грибы выпечка пироги обед выпекание Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука - 240 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1/4 ч. л.

Уксус - 1/2 ч. л.

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Лук - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль, специи для курицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить , добавить курицу, специи.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед выпечкой пирог следует наколоть вилкой в нескольких местах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами мы испечем по традиционному, но упрощенному рецепту. Приготовление этого пафосного пирога под говорящим названием обычно требует очень много времени и внимания. Еще бы, ведь он всегда считался праздничным и часто готовился на свадьбу. И считалось, что чем больше в нем начинок и слоев, тем благополучнее будет семейная жизнь. По нашему рецепту тоже получится много слоев из традиционных блинчиков, но мы используем только два вида начинки — куриную и грибную. Для вкусного семейного пирога их вполне достаточно. И с тестом возиться не будем — для курника подойдет готовое бездрожжевое слоеное тесто из магазина. Кстати, курник с курицей — это не совсем плеоназм типа «масла масляного». Не факт, что название пирога произошло от курятины. Этот пирог бывает и с рыбой. Одна из версий гласит, что название связано с «курящимся» паром, выходящим из отверстия наверху пирога. Мы этого пара не видели, но поверим знатокам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru