Курник

08 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

курица грибы выпечка пироги обед выпекание Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука - 240 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1/4 ч. л.

Уксус - 1/2 ч. л.

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Лук - 3 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль, специи для курицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить , добавить курицу, специи.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru