Сэндвич с ветчиной и абхазским ачархалом

11 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

зелень сэндвич ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г любой листовой зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби)

50 г очищенных грецких орехов

50 г размягченного сливочного и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

8 ломтиков ветчины

4 больших куска деревенского хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у зелени (шпинат, мангольд, рукола, листья кольраби) жесткие стебельки, крупно порубите зелень (лучше керамическим ножом).

Шаг 2

Переберите как можно тщательнее грецкие орехи, чтобы не осталось ни кусочка перегородок. Измельчите зелень с орехами в комбайне или разотрите в ступке.

Шаг 3

Посолите ореховую массу и поперчите, смешайте размягченное сливочное и 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», тщательно перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Нарежьте очень тонко ветчину (или любое другое готовое мясо). Смажьте каждый массой из орехов и зелени, сверните в рулетик. Смажьте маслом больших куска деревенского хлеба.

Шаг 5

Уложите между каждыми 2 кусками по 4 рулетика из ветчины. Сильно прижмите и поджарьте на смазанной маслом сковороде, прижав сверху грузом, по 2 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru