Спагетти с ветчиной и брокколи

11 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 465.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.77 г/20.54 г/54.59

брокколи спагетти завтрак второе блюдо обед ветчина средиземноморская кухня рецепты с колбасой макароны c сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти из твердых сортов пшеницы

300 г ветчины

1 небольшой кочанчик брокколи

200 г мелких помидоров черри

100 г листьев молодого шпината

3 зубчика чеснока

1 веточка тимьяна

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

твердый сыр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.

Шаг 2

Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.

Шаг 4

Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком, 1 мин. Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.

Шаг 5

Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru