Закуска из спаржи и ветчины

24 июня 2025 г.

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги, готовится из дрожжевого слоеного теста. При желании можно взять и бездрожжевое, но следует учесть, что такое тесто после приготовления будет довольно сильно крошиться.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рождество спаржа слоеное дрожжевое тесто сосиски в тесте новый год детский праздник запекание закуски ветчина закуска праздничные закуски рецепты с колбасой духовка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г слоеного дрожжевого теста

18 стеблей молодой зеленой спаржи

300 г ветчины

100 г твердого выдержанного сыра

2 яйца

кунжутные семена

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2–3 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.

Шаг 4

Выпекайте при 200° С 8–10 мин. Перед подачей немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная спаржа с сыром и ветчиной

Жареная спаржа с сыром и ветчиной — изысканная закуска или полноценное горячее блюдо для легкого ужина. Этот овощ обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа выращивания спаржа может быть зеленой, белой или фиолетовой. На цвет спаржи влияет количество света, поступающего во время роста спаржи. Для этого рецепта оптимально подойдет хрустящая зеленая спаржа или ее фиолетовая версия. Тонкую спаржу чистить не понадобится, а вот для толстой понадобится не только отломить кончики, но и обработать поверхность стеблей овощечисткой.

Топ-6 закусок с ветчиной: нотки Италии на вашем столе

Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.

Спаржа по-итальянски

Еще больше статей на Gastronom.ru