Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов

04 июня 2025 г.

Салат из вареной колбасы, ветчины и пряной зелени с заправкой из сыра бри и грецких орехов обязательно станет вашим фирменным рецептом. Рецепт этого салата будут просить у вас все, кто его хоть раз попробует. Вроде быы все ингредиенты понятны, но секрет кроется в заправке. Не все узнают сыр бри, а именно он придает салату изысканную нежность и характерный вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр зелень рождество колбаса новый год ветчина средиземноморская кухня салат с колбасой рецепты с колбасой салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г вареной колбасы

200 г ветчины

2 ломтика чиабатты или багета

по 1 пучку петрушки и базилика плюс еще для подачи

сок половины лимона

сливочное масло

Для заправки:

80 г сыра бри

60 г грецких орехов, очищенных от кожицы

200 мл молока

1–2 ст. л. панировочных сухарей

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 2

Ветчину и колбасу нарежьте средними кубиками. Колбасу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 3

Для заправки в чаше блендера смешайте сыр бри, грецкие орехи, молоко, панировочные сухари. Посолите. Перемешайте с подготовленными ингредиентами. Украсьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с вареной колбасой

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во-вторых, состоит из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике в канун торжественного застолья. Рецепт элементарный! Нарезаем тонкой соломкой ветчину, натираем сыр, соединяем с измельченной петрушкой и майонезом по вкусу. Выкладываем в салатник и посыпаем рублеными грецкими орехами. Пятнадцать минут — и все готово!

Завтрак из колбасы и сыра, от которого никто не откажется

Завтрак из колбасы и сыра, конечно же с добавлением ещё нескольких ингредиентов – классика. Мы предлагаем расширить своё представление о ней. Нет, добавлять редкие или дорогостоящие продукты к колбасе и сыру не нужно. Из коллекции сайта мы выбрали 15 вполне бюджетных вариантов, которые хорошо подходят для завтрака.

Еще больше статей на Gastronom.ru