Булочки с ароматной серединкой

03 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 1 ч 40 мин

Готовка: 20 мин

зелень выпечка завтрак пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч булочки дрожжевое тесто начинка хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Начинка:

70г сливочного масла

2 зуб. чеснока

2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)

Чуточку тертой цедры лимона

соль

Тесто:

2,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда

100 мл вода минеральная с газом

100 мл молока

450 - 500 мл мука ( это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.

Шаг 2

Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.

Шаг 3

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.

Шаг 4

В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Шаг 5

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru