Торт-мусс с клубничным йогуртом

03 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 50 мин

Готовка: 5 ч

клубника йогурт выпечка тесто торт авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Замораживание детский праздник День рождения начинка детские рецепты блендер мусс романтический ужин желатин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Форма разъемная — 22 см

Начинка:

Начинка:

500 г натурального клубничного йогурта

200 г кримчиза

200 г сливок 30%

50 мл клубничного сиропа из варенья

120 г сахарной пудры

15 г желатина

Ваниль по вкусу

Тесто:

70 г сл. масла

1 желток

30 г сахара

ваниль

150 г муки

Основа (вариация без теста):

100 г печенья (можно шоколадного)

40–50 г растопленного сл масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.

Шаг 3

Либо: смолоть печенье в крошку и смешать с маслом. Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.

Шаг 4

Сливки взбить с частью сахарной пудры. Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.

Шаг 5

Желатин залить водой и дать постоять 10 мин. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку. Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.

Шаг 6

Поставить в холод на 5–6 ч. (в идеале на ночь).

Шаг 7

Как вариант, можно залить готовым клубничным желе, приготовленным согласно инструкции, и дать застыть

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru