Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями

01 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

укроп соба диета варка суп мидии обед плавленный сыр гречневая лапша плавленный сырок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр плавленый "Дружба", 200 г

морковь средняя, 1 шт.

нори, 5 листов

вино белое сухое, 50 мл

мидии замороженные, 250 г

1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

лапша гречневая "Соба", 75 г (1 пучек)

Масло сливочное, 1 ст. л.

укроп, 4 веточки

мускатный орех, 1/3 ч. л.

петрушка сушеная, 1/2 ч. л.

соль, 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.

Шаг 2

Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.

Шаг 3

Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 минуты.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 минуту, не переставая помешивать.

Шаг 5

Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 минут.

Шаг 6

Через 6 минут добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.

Шаг 7

При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru