Салат с черешней и курицей

01 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица черешня салаты маринование завтрак ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник гриль жарка европейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г черешни или вишни

2 больших филе куриной грудки

1 большое спелое авокадо

1 красная сладкая луковица

200 г салатного микса с корном

1 ст. л. горчицы с зернышками

3 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. жидкого меда

6 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный и душистый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль, черный и душистый перец. Смажьте частью этой смеси куски филе, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими перьями, полейте 1 ст. л. заправки. У черешни или вишни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть дольками, полейте 1 ст. л. заправки.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на сильно разогретым гриле или на сковороде-гриль, по 4 мин. с каждой стороны. Дайте полежать 5 мин. и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Выложите салатные листья на блюдо, полейте оставшейся заправкой, на листья выложите все подготовленные ингредиенты и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

Черешня сладкая и несладкая

Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком много, и руки сами тянутся что-нибудь с ней приготовить. А так как погода не вызывает желания стоять у плиты, да и черешня от долгого теплового воздействия теряет значительную часть аромата, не будем терзать ни себя, ни черешню. Приготовим что-нибудь быстрое и простое.

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru