Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым

21 марта 2025 г.

Сочные ягоды клубники - для повышения иммунитета, творог - для лучезарной улыбки, мята - для спокойствия и овсяные хлопья - для хорошей памяти!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

мята клубника рецепты с молоком яйца творог какао тесто завтрак десерты полдник выпекание мороженое блендер панкейки низкокалорийные блюда овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья (геркулес) или овсяная мука - 100 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 100 мл

клубника - 15 ягод

творог пастообразный, не зернистый - 300 г

какао - 20 г

сахар - 2 ч. л. (можно заменить щепоткой стевии, а можно и вовсе без него)

мята - 10-15 листиков

кокосовая стружка - 1 ч. л.

минеральная вода – 20 мл

кефир 1% - 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мороженного мелко рубим 3-4 листика мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.

Шаг 2

Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем, и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.

Шаг 3

Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженого выкладываем рядом шарик мороженого, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет времени на приготовление домашнего мороженого, можно использовать покупное, лучше всего подойдет мятный или яблочный щербет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы пожарить панкейки без масла, нужно выкладывать тесто на предварительно хорошо разогретую антипригарную сковородку и накрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru