Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым

30 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

мята клубника рецепты с молоком яйца творог какао тесто завтрак десерты полдник выпекание детский праздник мороженое детские рецепты блендер панкейки низкокалорийные блюда овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

овсяные хлопья (геркулес) или овсяная мука - 100 г

яйцо - 1 шт.

молоко - 100 мл

клубника - 15 ягод

творог пастообразный, не зернистый - 300 г

какао - 20 г

сахар - 2 ч. л. (можно заменить щепоткой стевии, а можно и вовсе без него)

мята - 10-15 листиков

кокосовая стружка - 1 ч. л.

минеральная вода – 20 мл

кефир 1% - 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мороженного мелко рубим 3-4 листика мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.

Шаг 2

Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем, и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.

Шаг 3

Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженого выкладываем рядом шарик мороженого, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru