Баранина с черносливом в чайном соусе

13 марта 2025 г.

Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки баранины получаются настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

чай баранина второе блюдо ужин обед тушение чернослив жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мякоть баранины 800 г

Чернослив без косточек 200 г

Чай черный

Сахар 2 ст. л.

Масло растительное

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить крепкий чай, замочить в нем чернослив.

Шаг 2

Баранину нарезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. К баранине вылить немного чая от чернослива. Оставшийся чай должен покрывать чернослив. Мясо посолить, поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 45 минут.

Шаг 4

Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить еще 15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина - меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru