Баранина с черносливом в чайном соусе
Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки баранины получаются настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Мякоть баранины 800 г
Чернослив без косточек 200 г
Чай черный
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное
Соль, перец
Шаг 1
Заварить крепкий чай, замочить в нем чернослив.
Шаг 2
Баранину нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне 5 минут, помешивая. К баранине вылить немного чая от чернослива. Оставшийся чай должен покрывать чернослив. Мясо посолить, поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 45 минут.
Шаг 4
Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить еще 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина - меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше.