Печеный картофель с соусом из авокадо

24 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 55 мин

Ккал: 308.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.52 г/22.82 г/22.36

картофель авокадо видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г картофеля с тонкой кожурой

2–2,5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого сушеного чеснока

средний пучок петрушки

морская соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 большое авокадо

2 зубчика чеснока

1/2 ст. л. лимонного сока

60 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.

Шаг 3

Слейте воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Возьмите стакан и надавите донышком на каждую картофелину, пока она не треснет. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 25–30 мин., пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Шаг 6

Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru