Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей

03 марта 2025 г.

Нежный медовый десерт из груш и рикотты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

груша мед рикотта десерты полдник детский праздник запекание День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Груша 4 шт.

Рикотта 150 г

Печенье 2-4 шт.

Жидкий мед 2 ч. л.

Сливочное масло 1 ч. л.

Сахар коричневый 1 ч. л.

Корица 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Груши разрезать пополам, очистить от сердцевины, сделать выемки и положить рикотту с горкой.

Шаг 2

Полить медом, посыпать корицей. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье измельчить.

Шаг 3

Посыпать груши печеньем, запекать еще 5 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время запекания аромат в кухне стоит изумительный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Грушевый торт с рикоттой

Если вам привезли «деревянные» безвкусные груши — не расстраивайтесь и испеките грушевый торт с рикоттой. Но, по правде говоря, для нашего десерта груши подойдут и сладкие с сочной мякотью, если не желаете употребить их в чистом виде. Просто следите, чтобы кусочки фрукта не размякли, когда будете варить их в сиропе. Вкус торта получается насыщенный сырный за счет добавления еще двух видов сыра, в том числе пикантной горгонзоллы. А груши в десертах всегда невероятно хороши! Предлагаем ниже подробный рецепт.

Груша медовая с корицей

Медовая груша с тонким ароматом корицы - прекрасный десерт для лета!

Еще больше статей на Gastronom.ru