Трюфели
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 30 мин
20 г растворимого кофе Moccona Hazelnut
300 г горького шоколада
100 г какао
200 мл сливок жирностью от 30%
80 г сливочного масла
50-60 г виски
измельченный миндаль для украшения
Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Когда масло начнет таять, добавьте сливки. Перемешайте.
Шаг 2
Шоколад разрежьте или наломайте равными небольшими кусочками, положите в миску. Залейте горячими сливками, добавьте кофе и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Переставьте миску на ледяную баню и энергично перемешивайте смесь до загустения, около 5 мин. Добавьте виски. Перемешайте.
Шаг 4
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите небольшие трюфели на силиконовый коврик. Посыпьте их верхушки миндальной крошкой. Уберите до полного застывания в холодильник.
Шаг 5
Какао ровным слоем распределите на большой и плоской тарелке. «Окуните» большую часть каждого трюфеля в какао и стряхните излишки. Подавайте.