Трюфели

25 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

кофе французская кухня фуршет десерты День рождения конфеты MOCCONA трюфели конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20 г растворимого кофе Moccona Hazelnut

300 г горького шоколада

100 г какао

200 мл сливок жирностью от 30%

80 г сливочного масла

50-60 г виски

измельченный миндаль для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Когда масло начнет таять, добавьте сливки. Перемешайте.

Шаг 2

Шоколад разрежьте или наломайте равными небольшими кусочками, положите в миску. Залейте горячими сливками, добавьте кофе и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Переставьте миску на ледяную баню и энергично перемешивайте смесь до загустения, около 5 мин. Добавьте виски. Перемешайте.

Шаг 4

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите небольшие трюфели на силиконовый коврик. Посыпьте их верхушки миндальной крошкой. Уберите до полного застывания в холодильник.

Шаг 5

Какао ровным слоем распределите на большой и плоской тарелке. «Окуните» большую часть каждого трюфеля в какао и стряхните излишки. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru