Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Когда масло начнет таять, добавьте сливки. Перемешайте.
Шаг 2
Шоколад разрежьте или наломайте равными небольшими кусочками, положите в миску. Залейте горячими сливками, добавьте кофе и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Переставьте миску на ледяную баню и энергично перемешивайте смесь до загустения, около 5 мин. Добавьте виски. Перемешайте.
Шаг 4
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите небольшие трюфели на силиконовый коврик. Посыпьте их верхушки миндальной крошкой. Уберите до полного застывания в холодильник.
Шаг 5
Какао ровным слоем распределите на большой и плоской тарелке. «Окуните» большую часть каждого трюфеля в какао и стряхните излишки. Подавайте.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев