1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трюфели
gastronom
25 мая 2015 г.

Трюфели

gastronom
25 мая 2015 г.

трюфели
трюфели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20 г растворимого кофе Moccona Hazelnut
300 г горького шоколада
100 г какао
200 мл сливок жирностью от 30%
80 г сливочного масла
50-60 г виски
измельченный миндаль для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Когда масло начнет таять, добавьте сливки. Перемешайте.

Шаг 2

Шоколад разрежьте или наломайте равными небольшими кусочками, положите в миску. Залейте горячими сливками, добавьте кофе и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Переставьте миску на ледяную баню и энергично перемешивайте смесь до загустения, около 5 мин. Добавьте виски. Перемешайте.

Шаг 4

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите небольшие трюфели на силиконовый коврик. Посыпьте их верхушки миндальной крошкой. Уберите до полного застывания в холодильник.

Шаг 5

Какао ровным слоем распределите на большой и плоской тарелке. «Окуните» большую часть каждого трюфеля в какао и стряхните излишки. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ