Запеканка из брокколи

18 марта 2025 г.

Просто, быстро, вкусно и полезно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сыр яйца брокколи запеканка рецепты со сметаной второе блюдо обед полдник Ланч тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Брокколи 500 г

Сметана 250 г

Яйцо 4 шт.

Сыр 150 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Петрушка, базилик

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разрезать на соцветия, выложить в сотейник, налить небольшое количество воды. Закрыть крышкой, готовить минут 20.

Шаг 2

Взбить яйца, добавить сметану. Сыр натереть, добавить к яйцам и сметане. Посолить, поперчить.

Шаг 3

С брокколи слить воду, добавить оливковое масло, перемешать. Залить все заливкой. Готовить на медленном огне минут 15. Убрать с огня, открыть крышку и оставить еще минут на 5-10.

Шаг 4

Запеканку посыпать рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Питательная ценность брокколи очень высокая, при этом полезные свойства одни из самых обширных и эффективнейших.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Брокколи со сметаной на сковороде

Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru