Кекс с персиком

22 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 367.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/20.00 г/42.00

персики выпечка тесто русская кухня десерты летние рецепты пикник авторская кухня полдник выпекание детский праздник День рождения кекс цукаты английская кухня европейская кухня рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (240 г)

Разрыхлитель для кексов – 7,5 г

Сахарный песок – 3/4 стакана (150 г)

Масло растительное – 130 г

Яйцо – 3 шт. (135 г)

Цукаты – 75 г

Персики компотные – 120-130 г (две половинки персика)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахарный песок и яйцо взбить 20 минут, добавить масло растительное, взбить до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Затем в тесто аккуратно ввести цукаты.

Шаг 3

Персик вынуть из компота, дать стечь, нарезать тонкими дольками.

Шаг 4

В форму отсадить тесто из кондитерского мешка (либо налить ложкой).

Шаг 5

Поверх теста выложить рисунком дольки персика.

Шаг 6

Разогреть печь до 175 градусов, посадить кекс и через 10 минут снизить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru