Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахта и др.) - 0,5 л
Огурцы - 0,5 кг
Укроп, зеленый лук - по 1 пучку
Чеснок - 1 зубец
Креветки - 200 г
Мука из овсяных хлопьев - 200 г
Отруби - 30 г
Семена подсолнечника - 20 г
Вода - 200 г
Шаг 1
Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп, лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 минуты, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см. Выпекайте хлебцы при температуре 170 °С примерно 20 минут.
Шаг 3
Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2 минут.