Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами

20 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

йогурт кефир лук огурцы креветки суп полдник выпекание Ланч Замораживание гриль блендер жарка хлебцы духовка отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахта и др.) - 0,5 л

Огурцы - 0,5 кг

Укроп, зеленый лук - по 1 пучку

Чеснок - 1 зубец

Креветки - 200 г

Мука из овсяных хлопьев - 200 г

Отруби - 30 г

Семена подсолнечника - 20 г

Вода - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп, лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 минуты, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см. Выпекайте хлебцы при температуре 170 °С примерно 20 минут.

Шаг 3

Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru