Закуска из огурцов в сметане

05 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 447.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.63 г/46.73 г/3.94

рецепты со сметаной видеорецепт пикник ужин обед закуска салат Без термообработки салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г жирной сметаны

4 средних огурца

1 небольшой пучок кинзы

1 пучок зеленого лука

4 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.

Шаг 2

Смешайте зеленую пасту 
со сметаной, приправьте перцем. Нарвите кинзу на отдельные лис­точки.

Шаг 3

Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru