Суп-пюре с рисом и шпинатом

20 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры рис болгарский перец шпинат суп-пюре варка суп ужин обед блендер жарка Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис круглый - 200 г

шпинат - 400 г

перец болгарский - 2 шт.

помидор - 2 шт.

лук ялтинский - 1 шт.

фарш куриный филейный - 400 г

семена тмина щепоть

перец молотый - по вкусу

лимонный сок - 2 ст. л.

растительное масло - 3 ст. л.

зелень, какую любите

бульон куриный - 700 г

сметана - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим вариться рис, воды добавляем на стакан больше, чем для варки рассыпчатого риса, добавляем соль.

Шаг 2

Шпинат перебрать, вымыть. Перец порезать тонкими дольками, помидоры небольшими кубиками, лук мелко. Перец, помидоры, половину лука ставим обжаривать на небольшой огонь. Зерна тмина смолоть, добавить к овощам + перец + зелень.

Шаг 3

Формируем из фарша фрикадели, предварительно его приправив, доводим их до готовности в отдельной кастрюле.

Шаг 4

К готовому рису добавляем шпинат, немного бульона, если жидкости мало, пробиваем блендером (консистенцию супа регулируем по вкусу, если необходимо, добавляем бульон, не забывая, что суп должен быть достаточно густым). Добавить лимонный сок, тщательно взбить блендером.

Шаг 5

В тарелку наливаем суп-пюре, выкладываем в него фрикадели, наши обжаренные овощи, сырой лук, сметану, можно свежей зелени - это очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru