Салат-гриль с кальмарами, овощами и ростками маша

20 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры морепродукты лайм соевый соус болгарский перец кальмар руккола кунжут салаты ужин обед Ланч запекание кальмары жарка романтический ужин цуккини ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кальмары - 2 шт.

перец болгарский - 2 шт. (цветной)

помидор - 3 шт.

кабачки цукини - 1 шт.

лук зеленый - 1/2 пучка

чеснок молодой - 2 шт.

ростки маша - 2 ст. л.

масло растительное - 2-3 ст. л.

соевый соус - 3 ст. л.

лайм - 1 шт.

руккола - 1 пучок

кунжут - 1 ч. л.

перец молотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить, нарезать крупными пластинками и сделать ножом насечки в виде сеточки, быстро обжарить их на раскаленной сковороде вок. Они должны красиво свернуться в трубочки.

Шаг 2

Овощи нарезать достаточно крупными кусочками. Помидоры на противень и в духовку 250 градусов на 20 мин. Кабачки и перец обжарить на небольшом количестве масла в сковороде гриль. Зеленый лук и молодой чеснок, отрезав у них зеленую часть, обжарить на сковороде вок.

Шаг 3

Овощи готовы, соединить все, кроме помидоров в общую емкость, слить жидкость образовавшуюся после обжарки (она в достатке появляется, когда овощи смешали в одной посуде) в отдельную мисочку + соевый соус + сок половины лайма + перец молотый - это наша заправка. Помидоры вынуть из духовки и слегка остудить.

Шаг 4

Формируем салат на тарелке: листья рукколы + овощи-гриль + кальмары + помидоры запеченные + наша заправка. Сверху салат посыпать кунжутом и ростками маша, положить дольку лайма. Думаю это стоит попробовать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru