Салат с булгуром и зеленью

20 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

булгур зеленый лук огурцы салаты варка ужин обед полдник Ланч вегетарианские рецепты листья салата интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

булгур 200 г

огурец свежий 1 шт.

салат айсберг 2 листа

цедра лимона 1 ч. л.

лук зеленый 3 стебля

оливковое масло 70 мл

сок половины лимона

соль морская 1 щепотка

перец свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить булгур до готовности. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.

Шаг 2

В салатнике смешать булгур, огурец, зелень. Листья салата порвать руками и добавить в салатник. Приготовить заправку: смешать масло оливковое, сок и цедру лимона, свежемолотый перец и соль. Перемешать и добавить в салатник. Дать настояться 30 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru