Шашлыки из рубленого мяса с овощами

20 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

курица помидоры болгарский перец помидоры черри шашлык маринование котлеты второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня гриль мангал куриное филе шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе 500 г

помидоры черри 6 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

лимонная цедра 1 ч. л.

куркума 2 ч. л.

чеснок 3 зубчика

сухари панировочные 2 ст. л.

оливковое масло 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л холодной воды.

Шаг 2

Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем перец и помидоры помыть. Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.

Шаг 4

Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.

Шаг 5

На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.

Шаг 6

Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!

Шаг 7

Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru