Рулеты из телятины под шоколадным соусом

20 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 15 мин

телятина шоколад рулет второе блюдо ужин запекание блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие телячьи отбивные без косточки

1 большой стебель лука-порея (только нижняя половина с белой и зеленой частью)

1/2 стакана хлебных крошек

2 зубчика чеснока

большой пучок петрушки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

2 стакана красного сухого вина

1 стакан мясного бульона

50 г горького шоколада

горсть сушеной вишни

4 веточки розмарина

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса влейте в сотейник вино и бульон, добавьте 2 веточки розмарина, доведите до кипения, уварите вполовину, розмарин выньте. Добавьте вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварите еще вполовину, снимите с огня, добавьте натертый шоколад, приправьте солью и перцем, измельчите погружным блендером и отставьте.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите. Выберите крепкие «полоски», положите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на маленький огонь, томите 2–3 мин., выньте и обсушите.

Шаг 3

Оставшийся порей нарежьте очень мелко, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Листья петрушки измельчите вместе с чесноком, добавьте к порею, обжаривайте 1 мин. Всыпьте хлебные крошки, обжаривайте еще 1 мин., снимите фарш с огня.

Шаг 4

Куски телятины натрите солью и перцем, положите на пленку, закройте несколькими слоями пленки и отбейте до толщины 0,5 см. Выложите фаршна мясо, мясо на полоски порея; сверните в рулеты, обвяжите шпагатом. Быстро обжарьте рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложите в форму, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавайте, полив шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru