Салат с креветками на углях

19 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

зеленый салат креветки салаты видеорецепт пикник ужин Встреча с друзьями Ланч гриль мангал жарка романтический ужин салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

32 сырые тигровые креветки

2 кочана салата айсберг

5 средних сладких помидоров

2 крупных лимона и 1 небольшой

5 веточек петрушки

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 большой французский багет

200 мл оливкового масла

0,5 ч. л. зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3–4 мин., до образования черных полосок.

Шаг 3

Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудите и очистите 
от панциря.

Шаг 4

Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон.

Шаг 5

Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с за­правкой.

Шаг 6

Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru