Салат с креветками на углях

23 марта 2025 г.

Салат с креветками гриль – идеальное блюдо для теплых выходных на даче. Да и дома его легко приготовить, если у вас имеется сковорода–гриль. Все остальное в рецепте – дело техники. Обжарить креветки, подготовить овощи и зелень и сделать заправку. Легкий, хрустящий, питательный и полезный салат будет готов за 20 минут. С этим блюдом могут возникнуть только две проблемы. Первая – нужно аккуратно очистить креветки после жарки. Вторая – добавки на всех может не хватить. А за добавкой точно придут! Поэтому купите продукты с запасом – они точно не пропадут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

зеленый салат креветки салаты видеорецепт пикник ужин Встреча с друзьями Ланч гриль мангал жарка романтический ужин салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

32 сырые тигровые креветки

2 кочана салата айсберг

5 средних сладких помидоров

2 крупных лимона и 1 небольшой

5 веточек петрушки

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 большой французский багет

200 мл оливкового масла

0,5 ч. л. зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3–4 мин., до образования черных полосок.

Шаг 3

Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудите и очистите 
от панциря.

Шаг 4

Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон.

Шаг 5

Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с за­правкой.

Шаг 6

Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если салат айсберг выглядит слегка «уставшим» или вы хотите добавить хрусткость блюду, используйте вот такой лайфхак. Положите кочан айсберга в холодную воду или в обычную, но с добавлением льда, и подержите его полчаса – час. Кочанчик снова станет свежим, как-будто с грядки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салатные листья и зелень лучше рвать руками, а не резать ножом – так они выделяют меньше сока, дольше остаются в свежем виде и отдают аромат и эфирные масла блюду, а не разделочной доске.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

Самый вкусный салат с креветками и кальмарами

Самый вкусный салат с креветками и кальмарами у каждой хозяйки свой. Но часто это просто привычный «фирменный» салат из морепродуктов, который не меняется раз от раза. Мы хотим предложить вам особенный рецепт салата из креветок и кальмаров — очень вкусный, свежий, с пикантными анисовыми нотками и ароматным апельсином. Плотная и нежная текстура креветок и кальмаров только выиграет в компании хрустящих и сочных овощей и фруктов. А еще важно то, что никакого тяжелого майонеза в нашем салате не будет — только оливковое масло холодного отжима и соки свежих цитрусов.

Салат с креветками на гриле

Еще больше статей на Gastronom.ru