Вишневая наливка в домашних условиях

04 июня 2023 г.

Приготовить вишневую наливку в домашних условиях совсем не сложно, а результат порадует всех ценителей изысканных слабоалкогольных напитков. Согласитесь: вкус и аромат этих плодов кардинально преображает любые блюда! Ягодные и плодовые наливки в нашей стране готовили издавна, но вишневая всегда стояла среди них особняком. Особенность этого рецепта в том, что вместе с плодами предлагается использовать листья, которые способствуют усилению характерного вкуса напитка. Ну и, наконец, нельзя не отметить потрясающий рубиновый цвет вишневой наливки, созерцание которого превращает дегустацию едва ли не в медитацию.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 36 ч

Ккал: 210.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/27.79

вишня фуршет варка новый год наливки День рождения алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

Вишня 600 г

Листья вишни 50 г

Сахар-песок 600 г

Вода 2 л

Водка 1 л

Лимонная кислота 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты вишневой наливки. Вишню переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Удалите плодоножки.

Шаг 2

Листья вишни тщательно промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте подготовленную ранее вишню, стараясь не помять плоды.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю с вишней и листьями сахар. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите вишню в сиропе 15 минут.

Шаг 4

Дайте вишне с листьями в сиропе полностью остыть при комнатной температуре. Дуршлаг выстелите двумя слоями марли. Поместите его на чистую кастрюлю объемом не менее 2 л.

Шаг 5

Аккуратно вылейте содержимое кастрюли с вишней и листьями в дуршлаг, процеживая сироп. Постарайтесь не помять плоды, чтобы он получился максимально прозрачным.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с процеженным сиропом лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Влейте водку. Снова перемешайте. Закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 36 часов.

Шаг 7

Домашнюю вишневую наливку перелейте в бутылки подходящего объема. Закройте их и уберите в холодильник для хранения. Перед подачей вишневой наливке следует дать нагреться примерно до 12–5°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Похожую наливку можно готовить также из других ягод или плодов. Подойдут клубника, малина, смородина, а также клюква, терн, брусника. Количество сахара для наливок из них регулируйте по вкусу.

КСТАТИ

Постарайтесь выбрать для приготовления вишневой наливки максимально качественную водку, чтобы малоприятный привкус сивушных масел не портил гастрономических впечатлений от готового напитка.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

Наливка из вишни с косточкой

Наливка из вишни с косточкой собственного «производства» — отличный напиток на праздничный стол, продегустировать который можно из мелких рюмочек или в составе всевозможных коктейлей. И речь идет именно о гастрономической дегустации, потому что напиток этот — фантастически вкусный и совсем не крепкий! Готовить наливку лучше всего из свежей вишни, причем с косточками: они придают особенный аромат. Можно, конечно, использовать и замороженную, но это уже будет немного другая история. Что касается гвоздики, которую мы советуем класть в наливку, без нее вполне можно обойтись, если эта пряность вам не слишком нравится.

Вишневая наливка без водки

Домашняя вишневая наливка без водки — вкуснейший ароматный напиток, о рецепте которого стоит вспомнить, как только созреет вишня в садах. Вишневая пора очень недолгая, так что важно не упустить момент. Для приготовления наливки не потребуется никакого алкоголя: настоящий рецепт традиционно ни водки, ни спирта не подразумевает. Достаточное количество алкоголя образуется в напитке в результате брожения. Можно назвать такую наливку и десертным вишневым вином, но напиток получается настолько концентрированным и полнотелым, что слово «наливка» подходит к нему наилучшим образом. В нашем рецепте вишневой наливки нет не только водки, но и воды. А вот количество сахара варьируйте по обстоятельствам. Если вишня кисловата, добавьте больше рекомендуемого. А если очень сладкая, то можно уменьшить дозу. Важно, чтобы вишня была спелая и сочная.

Еще больше статей на Gastronom.ru