Вишневая наливка в домашних условиях

04 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Подготовка: 36 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

вишня фуршет варка новый год наливки День рождения алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

вишня – 600 г

листья вишни – 50 г

сахар – 600 г

питьевая вода – 2 л

водка – 1 л

лимонная кислота – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты вишневой наливки. Вишню переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Удалите плодоножки.

Шаг 2

Листья вишни тщательно промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте подготовленную ранее вишню, стараясь не помять плоды.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю с вишней и листьями сахар. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите вишню в сиропе 15 минут.

Шаг 4

Дайте вишне с листьями в сиропе полностью остыть при комнатной температуре. Дуршлаг выстелите двумя слоями марли. Поместите его на чистую кастрюлю объемом не менее 2 л.

Шаг 5

Аккуратно вылейте содержимое кастрюли с вишней и листьями в дуршлаг, процеживая сироп. Постарайтесь не помять плоды, чтобы он получился максимально прозрачным.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с процеженным сиропом лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Влейте водку. Снова перемешайте. Закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 36 часов.

Шаг 7

Домашнюю вишневую наливку перелейте в бутылки подходящего объема. Закройте их и уберите в холодильник для хранения. Перед подачей вишневой наливке следует дать нагреться примерно до 12–5°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru