Салат из черри, со шпинатом и кедровыми орешками

17 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 220.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.84 г/15.69 г/14.38

шпинат помидоры черри салаты завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч кедровые орешки закуска салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 горсти молодых листьев шпината или рукколы

несколько помидоров черри

1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков

свежемолотый черный перец

Заправка:

2 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса (неполная)

1/2 зубчика чеснока

щепотка соли

1/3 ч. л. дижонской горчицы (я брала в зернах)

1/2 ч. л. меда

1/3 ч. л. сухого базилика или 1 ст. л. свеженарезанного

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.

Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.

Шаг 3

Посыпать солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.

Шаг 5

Посыпать салат орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru