Брауни-блонди

16 марта 2025 г.

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

шоколад миндаль рикотта маскарпоне выпечка тесто завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник детские рецепты блендер брауни блонди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Рикотта 150 г

Маскарпоне 150 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 ч. л.

Яйца 5 шт.

Мука 150 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Миндальная мука или миндаль 100 г

Сливочное масло 70 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Коричневый сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленьком сотейнике нужно растопить масло. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем. Растапливаем белый и темный шоколад поочередно.

Шаг 2

В тесто добавляем миндальную муку. Размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста добавляем растопленный темный шоколад, в другую - белый.

Шаг 3

В форму (у меня 18х23 см) выкладываем сначала темное тесто.

Шаг 4

Затем выкладываем светлое тесто, посыпаем коричневым сахаром.

Шаг 5

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Разрезаем на квадратики.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет возможности купить миндальную муку, то можно ее приготовить самим. Для этого нужно залить кипятком миндаль и оставить на 10 минут. Шкурка будет легко сниматься. Затем миндаль нужно просушить. Можно в духовке. Для этого нужно выложить миндаль на пергамент и прогревать при температуре 100 градусов, время от времени помешивая, не давая миндалю потемнеть. Можно подсушить другим способом. Просто разложить миндаль и оставить на пару дней. Подсушенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолке. Измельчать нужно небольшими порциями на большой скорости заходами по 10 секунд. Мука готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блонди

Это рецепт "светлого" брауни, где вместо темного шоколада используется белый.

Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

Еще больше статей на Gastronom.ru