Брауни-блонди
Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Рикотта 150 г
Маскарпоне 150 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 5 шт.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндальная мука или миндаль 100 г
Сливочное масло 70 г
Темный шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Коричневый сахар 50 г
Шаг 1
В маленьком сотейнике нужно растопить масло. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем. Растапливаем белый и темный шоколад поочередно.
Шаг 2
В тесто добавляем миндальную муку. Размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста добавляем растопленный темный шоколад, в другую - белый.
Шаг 3
В форму (у меня 18х23 см) выкладываем сначала темное тесто.
Шаг 4
Затем выкладываем светлое тесто, посыпаем коричневым сахаром.
Шаг 5
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Разрезаем на квадратики.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Если нет возможности купить миндальную муку, то можно ее приготовить самим. Для этого нужно залить кипятком миндаль и оставить на 10 минут. Шкурка будет легко сниматься. Затем миндаль нужно просушить. Можно в духовке. Для этого нужно выложить миндаль на пергамент и прогревать при температуре 100 градусов, время от времени помешивая, не давая миндалю потемнеть. Можно подсушить другим способом. Просто разложить миндаль и оставить на пару дней. Подсушенный миндаль измельчаем в блендере или кофемолке. Измельчать нужно небольшими порциями на большой скорости заходами по 10 секунд. Мука готова.